sambal-sauce-lead

С медом, мятой и ароматом дыма: аджика – главная приправа грузинской кухни

В Грузии ни одно блюдо не обходится без приправ. Хмели-сунели, кондари, омбало, кама – перечислять можно до бесконечности, причем в каждом регионе свои особенности их употребления. Однако королевой всех приправ считается аджика. Самую вкусную, ароматную и острую делают в

slivochnye-pozharskie-kotlety-po-kievski-2f4c878-800x400

Котлеты по-киевски из Нур-Султана, или Чем казаки казахов кормят

Параллели между Казахстаном и Украиной на первый взгляд провести сложно. Ведь, казалось бы, Европа и Азия,  огромное разделяющее расстояние, совершенно непохожие друг на друга люди. Но нет. И казахов, и украинцев считают особо гостеприимными! А кухня у обоих народов вкусная

4_1563967297-e1564057620865-800x400

Вкусный пост: хрустящие баклажаны, ацецили, спринг-роллы и другие рецепты

Сегодня у православных верующих начался Рождественский пост, который продлится 40 дней – до праздника Рождества Христова. Однако отказ от мясного, молочного и яичного не означает, что все это время надо питаться невкусно. Наоборот, пост – лучшее время для кулинарного

Записки юного кулинара: учимся японской кухне с нуля

Когда из редакции внезапно пришло задание приготовить что-нибудь японское и описать процесс, меня охватила паника. Повторять рецепты из тематических выпусков программы «Как в ресторане» не хотелось. В конце концов, если вам нужны будут изысканные блюда, вроде

Вкус ноября: облепиховый чай, сок со специями и ромом и глинтвейн с черносливом

Осенние дни стали заметно холоднее, хотя ноябрь пока еще сухой и солнечный. После прогулок по парку или по осеннему городу хорошо вернуться в тепло и приготовить вкусные согревающие напитки, совсем как в ресторане: пряный чай, глинтвейн или горячий коктейль. Они помогут

Как в ресторане: шеф-повар «МИРа» проведет рыбный мастер-класс

Шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин продолжает изучать японскую кухню. На этот раз все внимание на блюда из рыбы, отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова. Хокке, сабо, адзи. Это не заклинание, а названия рыб. На ней

Конкурс на лучшую фотографию с питомцем от телеканала «МИР»

У тебя есть питомец, о котором ты хочешь рассказать всему «МИРу»? В преддверии Всемирного дня животных телеканал «МИР» проводит конкурс «МИРовойпитомец». За лучший снимок со своим любимцем победителю конкурса достанется большой мешок корма. Правила конкурса просты:

В чем секрет популярности паназиатской кухни?

В эту субботу, 2 ноября, в 10.15 на телеканале «МИР» – новый выпуск программы «Как в ресторане». Ведущий шоу шеф-повар Александр Журкин неделю изучал японскую кухню. Помогал ему местный шеф Кавахара Сатору. В кулинарном тандеме они приготовили блюда, которые сможете

Вкус Хоккайдо: Япония презентовала шоу «Как в ресторане»

Посольство Японии в России устроило праздничный вечер, посвященный туризму и кухне самого северного региона японского архипелага — Хоккайдо. Гости праздника поучаствовали в дегустации суши, сакэ и японского новогоднего угощения моти, передает «МИР 24» Основой для

Куырдак без кавардака: рецепт популярного казахского блюда

Известно ли вам, что русское слово «кавардак» произошло от тюркского «куырдак»? Первоначально так называли различные блюда, приготовленные из остатков продуктов. К примеру, жители Поволжья нарекли этим словом пшенный кулеш с мелко накрошенной рыбой, туляки – капустную