Все краски лета – в стеклянной банке. Овощи, фрукты и ягоды можно сохранить до следующего сезона. Эти традиции передаются из поколения в поколение. Рецептов вкуснейших заготовок много. «МИР 24» напомнил универсальные правила консервирования.

— Нужны только крепкие, вызревшие плоды. За исключением тех рецептов, которые предусматривают недозрелые. На овощах и фруктах не должно быть повреждений и вмятин. 

— Лучше всего для консервации подходит крупная каменная соль. Йодированная не подойдет, она придает неприятный привкус. Кроме того, банки от нее могут взорваться.

— Чтобы уберечь заготовки, посуду для них нужно простерилизовать. Банки моют с содой и кипятят в воде 10-15 минут. 

Предотвращают раккак выращивают и селекционируют астраханские арбузы

Еще один способ сохранить витамины на зиму – заморозка. Как правильно замораживать в домашних условиях овощи – смотрите тут.

Источник: mir24.tv