Начиная с 25 февраля эксперты отмечают снижение цен на овощи, в том числе на помидоры и огурцы. Уровень падения минимальный — 0,2%, но президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников заявляет о скором пополнении прилавков магазинов тепличной продукцией, а вместе с тем и хорошее снижение цен на овощи. Хотя опуститься до прошлогоднего уровня стоимость не сможет.

В 2019 году производители этой сферы остались без поддержки государства, к тому же стоит учитывать выросший НДС, пишет «РГ».

«Прибавку»овощей в торгово-розничных сетях ожидают за счет введения в эксплуатацию теплиц на 500 гектаров, которые работают независимо от количество солнечных дней в году.

Все же отметим, что по данным Росстата, в феврале огурцы и помидоры попали в число продуктов, которые дорожали больше всего.

На неделе пообещали и рыбопромышленники Камчатки снижение цен на икру во время Масленицы с 4 по 10 марта. Вслед за производителями низкие цены «сулят» и торговцы деликатесом.

Однако в Рыбном союзе не увидели оснований для падения икры в цене. Причин тому две: путина давно завершена, а цены на год вперед обговорены производителями, поставщиками и торговцами еще в конце прошлого года. Снижение стоимости деликатеса будет возможно только за счет акций торговых сетей, которые стремятся сбыть как можно больше товара в праздники.

Вероника Преображенская

Источник: ussurmedia.ru