Осенью особенно хочется чего-то сытного, согревающего и желательно легкого в приготовлении. Шеф-повар и ведущий программы на телеканале «МИР» «Как в ресторане» Александр Журкин показал, как из привычных ингредиентов сделать блюдо высокой кухни. На этот раз рецепт гречки с сыром и утиной грудкой.

Ингредиенты:

•   Гречка
•   Сыр пармезан
•   Сыр костромской
•   Сыр маскарпоне
•   Сыр моцарелла
•   Сливки
•   Сливочное масло
•   Утиная грудка
•   Чеснок
•   Розмарин
•   Тимьян
•   Кукурузное масло
•   Цветная капуста
•   Соус наршараб

Как готовить:

Отвариваем гречку. Натираем в нее четыре вида сыра, добавляем сливки. Ставим на огонь, чтобы сыр расплавился. Выкладываем в форму для запекания, ставим на 20 минут в холодильник.

Обжариваем грудку вместе с чесноком и травами, добавляем кукурузное и сливочное масло.

В сковородке, смазанной сливочным маслом, обжариваем гречку с сыром.

Сервируем: на стейк из гречки и сыра выкладываем нарезанную утиную грудку и цветную капусту, добавляем соус наршараб.

Блюдо готово! Приятного аппетита!
 
 

Источник: mir24.tv