Осенью особенно хочется чего-то сытного, согревающего и желательно легкого в приготовлении. Шеф-повар и ведущий программы на телеканале «МИР» «Как в ресторане» Александр Журкин показал, как из привычных ингредиентов сделать блюдо высокой кухни. На этот раз рецепт гречки с сыром и утиной грудкой.
Ингредиенты:
• Гречка
• Сыр пармезан
• Сыр костромской
• Сыр маскарпоне
• Сыр моцарелла
• Сливки
• Сливочное масло
• Утиная грудка
• Чеснок
• Розмарин
• Тимьян
• Кукурузное масло
• Цветная капуста
• Соус наршараб
Как готовить:
Отвариваем гречку. Натираем в нее четыре вида сыра, добавляем сливки. Ставим на огонь, чтобы сыр расплавился. Выкладываем в форму для запекания, ставим на 20 минут в холодильник.
Обжариваем грудку вместе с чесноком и травами, добавляем кукурузное и сливочное масло.
В сковородке, смазанной сливочным маслом, обжариваем гречку с сыром.
Сервируем: на стейк из гречки и сыра выкладываем нарезанную утиную грудку и цветную капусту, добавляем соус наршараб.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник: