С приходом настоящего тепла все время хочется пить. Это наш организм так адаптируется к изменению температурного режима. Встречи с друзьями в конце весны и начале лета хорошо устраивать в формате коктейльной или лимонадной вечеринки: наслаждаешься вкусом и одновременно утоляешь жажду. Вот рецепты от ресторанных шеф-барменов.

Малиновый лимонад

Для этого лимонада подойдет и свежая, и замороженная малина. Рецепт от шеф-бармена «Кафе Дружба. Мануфактура Еды» Сергея Мальченко.

Фото предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура Еды»

Ингредиенты

    Малиновое пюре – 30 г Сахарный сироп – 20 мл Лимонный фреш – 15 мл Содовая – 150 мл  Лёд

Как готовить:

Для получения малинового пюре необходимо взять свежей малины и сахарный песок в пропорции один к одному и размять в пюре. В бокал под лимонад выложить полученное малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить содовой. Сверху добавить дробленого льда. 

К слову, вместо малины можно взять клубнику. Получится тоже очень вкусно.

Транссибирский экспресс 

У этого лимонада очень интересный вкус благодаря сочетанию сока имбиря с апельсиновым соком и облепихой. Он бодрящий, с легкой остротой и кислинкой. Рецепт от бар-менеджера ресторана «Kuznya House» Екатерины Балякиной

Фото предоставлено рестораном «Kuznya House»

Ингредиенты: 

    Домашнее облепиховое пюре – 25 мл Имбирный сок с сахаром – 15 мл Мед – 20 мл Апельсиновый фреш – 50 мл Содовая – 100 мл Краш лед

Как готовить:

Имбирный сок с сахаром можно купить в отделах паназиатских продуктов, или приготовить самостоятельно, измельчив имбирь на терке и отжав из него сок, который надо разбавить водой с добавлением сахара в пропорции 1:1.

Домашнее облепиховое пюре приготовить так же, как малиновое в первом рецепте, но пропустить через блендер. Соединить его с имбирным соком и жидким медом, размещать. Добавить льда и апельсиновый фреш, размешать. Разбавить содовой и украсить до верха льдом. 

Огурец плюс базилик

Этот лимонад имеет освежающий вкус с травяными нотками. Очень летний напиток, не особенно сладкий, с легкой кислинкой. Этим и следующим рецептом с нами поделился шеф-бармен ресторана Valenok Тамерлан Майрансаев.

Фото предоставлено рестораном «Valenok»

Ингредиенты:

    Огурец – 150 г Базилик – 10 г Сок лимона – 30 мл Сахарный сироп – 30 мл Содовая – 100 мл Лед

Как готовить:

Огурец нарезать и размять мадлером вместе с крупно порезанным базиликом. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую воду. Перемешать, подавать со льдом.

Домашний лимонад «Тархун»

Это освежающий напиток, в котором сочетаются вкусы натурального тархуна и лайма. Тамерлан Майрансаев добился в этом напитке насыщенных пряных ноток. 

Фото предоставлено рестораном «Valenok»

Ингредиенты:

    Тархун свежий – 30 г Вода – 200 мл Лайм – 40 г Сироп яблочный – 20 мл Сок лайма – 10 мл Сахарный сироп – 20 мл Содовая – 120 мл Лед

Как готовить:

Лайм нарезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат соединить с лаймом, туда же добавить яблочный и сахарный сиропы, сок лайма. Разбавить содовой,

Крымский мускат

Этот интересный и необычный коктейль содержит в себе небольшой процент алкоголя. Но он весьма незначительный, поскольку вино проходит термическую обработку и теряет свою крепость. Автор рецепта – шеф-бармен сочинского ресторана «Magellan» Руслан Булатов.

Фото предоставлено рестораном «Magellan»

Ингредиенты: 

    Сироп из вина Мускат – 50 мл Сок лимона – 20 мл Содовая – 200 мл Ежевика – 30 г Базилик – 5 г

Для сиропа из вина 

    Кубанское белое вино Мускат – 500 мл  Сахар – 250 г

Как готовить:

Поставить на медленный огонь вино, выпарить его до половины объёма. После этого добавить сахар, снова довести до кипения и остудить. 

Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить льда, свежей ежевики и базилика. Размешать. 

Приятных летних экспериментов вам!

Источник: mir24.tv