В Армении новый год не обходится без пахлавы, а город Гавар — родина национального десерта. И пусть рецептов у пахлавы – десяток, гаварская пользуется особым спросом. Почему, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян. В рецепте ничего особенного: 20 яиц, 600 граммов
Праздничные салаты для новогоднего стола
Декабрь идет по планете, и спрятаться от новогодней атмосферы и мыслей о предстоящем празднике уже никак не получится. Наверняка вы уже задумались о том, какие салаты и закуски приготовить для большого новогоднего застолья. Хочется, чтобы блюд было много, чтобы они были
Как в ресторане: паста и лапша по лучшим авторским рецептам
Равиоли, фетучини, тортильони… звучит, как песня! Но не только итальянцы были и остаются великими любителями и знатоками блюд из разнообразных макарон. Китайская рисовая лапша, японские соба и удон, немецкие шпецле, венгерские чипетке, отечественная вермишель – да
Вкус Ингушетии: чапильгаш, хынглыш, сискал и халтам дулх
Ингушетия – самая маленькая республика в Российской Федерации, меньше четырех тысяч квадратных километров. Зато регион богат на достопримечательности, природные красоты и вкусную, аутентичную еду. Кулинарные пристрастия тут сохранились со времен предков, живших на
Вкус Сочи: что собой представляет современная кухня главного российского курорта
Если вы настоящий любитель путешествий, то, попадая в новое место, наверняка стараетесь не только создать в своей памяти его визуальный образ, но и ощутить запахи, и попробовать его на вкус. И это правильно: ведь только отведав местную еду, можно понять, как живут тут люди,
Согрейся со вкусом: грушевый грог, кофе с перцем и вишневый глинтвейн
Осенние дни стали короче и заметно холоднее, хотя синоптики и обещают, что ноябрь будет сухим и солнечным. После прогулок по осеннему городу, скверам или парку хорошо зайти в кафе и выпить горячего чая или ароматного кофе. Дома тоже можно приготовить вкусные согревающие
Хинкали и рагу: в российской армии отметили День повара
Армейское застолье. 25 тысяч порций традиционных национальных блюд приготовили повара воинских частей Западного военного округа для солдат срочников. Так в российской армии решили отметить Международный день повара, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24»
Чудо-каши: с сухофруктами, попкорном и копченостями
Каши – это неисчерпаемое поле для экспериментов и кулинарного творчества. Тем более что они подходят даже для самых взыскательных сторонников правильного питания. Их можно варить, томить, готовить на пару, и лишь иногда нужно слегка обжаривать ингредиенты для получения
Три лосося: печеный с горчичным кремом, с соусом из авокадо и домашнего посола
Лосось – это собирательное название нескольких рыб одного семейства. У всех лососевых необыкновенно вкусная, жирная и нежная розовая или красная мякоть, а кости легко отделяются от мышц. Лососевые – это признанный деликатес. Их мясо солят, коптят, вялят, жарят, варят и
Яичница с лисичками, шакшука и другие необычные блюда из яиц
12 октября Всемирный день яйца – неофициальный праздник всех любителей яиц и блюд из них, который отмечается ежегодно во вторую пятницу октября. Лучший способ сделать это – приготовить из яиц что-нибудь новенькое. Своими идеями с нами поделились шеф-повара московских