Кулинарные приключения россиян в Японии. Ведущий шоу «Как в ресторане», шеф-повар Александр Журкин, неделю изучал кухню Страны восходящего солнца, передает «МИР 24». Российского коллегу давно ждал в гости японский шеф Кавахара Сатору. Он вызвался помочь повару из Москвы
Полезный десерт: готовим запеканку из тыквы и творога
Бюджетный, полезный и вкусный. Ароматный десерт из тыквы и творога отлично подойдет для осенних чаепитий. Ингредиенты: Тыква Крахмал Мед Тимьян Яйца Цедра апельсина Как готовить: Заворачиваем тыкву в фольгу, ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180
Готовим такикоми гохан и дзони: РЕЦЕПТ
В новом сезоне программы «Как в ресторане» Александр Журкин отправляется в захватывающий гастрономический тур по Японии в компании своего друга и коллеги по поварскому цеху Сатору Кавахара. В этом выпуске «МИРовой» шеф выяснит, как выращивают рис, сколько существует
Праздник граната: как правильно выбирать солнечные плоды
26 октября в Азербайджане отмечают праздник граната. «Этому красивейшему плоду в Азербайджане слагают стихи и сочиняют песни. В Иране ему поставили памятник, а в Румынии была выпущена марка с изображением граната, – сказал в интервью «МИР 24» шеф-повар гастроцентра
Японская рулетка: опасно ли есть сырую рыбу в московских суши-барах?
Японцев называют нацией долгожителей – в среднем продолжительность жизни в стране превышает 84 года, многие люди переходят столетний рубеж, сохраняя при этом ясность ума. Одной из причин этого феномена считается японская кухня, преимущественно состоящая из риса, овощей и
Готовим гречку с сыром и утиной грудкой: РЕЦЕПТ
Осенью особенно хочется чего-то сытного, согревающего и желательно легкого в приготовлении. Шеф-повар и ведущий программы на телеканале «МИР» «Как в ресторане» Александр Журкин показал, как из привычных ингредиентов сделать блюдо высокой кухни. На этот раз рецепт
«Как в ресторане»: шоу кулинарных импровизаций по-японски
Кулинарные приключения россиян в Японии. На телеканале «МИР» выходит шоу «Как в ресторане». Съемки проходили на острове Хоккайдо, где шеф-повар Александр Журкин неделю изучал кухню Страны восходящего солнца, рассказывает корреспондент Владимир Сероухов. Японский шеф
Чак-чак: в чем секрет восточного лакомства?
Когда говорят о восточных сладостях, то на ум приходят халва, рахат-лукум, пахлава и, конечно, чак-чак. Это традиционное блюдо, ставшее символом солнца и гостеприимства: золотистый, сладкий, с тягучим медовым ароматом – им издавна угощали дорогих сердцу гостей. А еще
Александр Журкин: В кулинарном искусстве нельзя быть старовером
В субботу, 26 октября, в 10.15 на телеканале «МИР» стартует новый сезон программы «Как в ресторане». На этот раз ведущий Александр Журкин пригласит телезрителей в Японию, где шеф-повар Сатору Кавахара покажет гостям фабрику по производству саке и поля, на которых растет
Рыбный пир: как приготовить форель на подушке из томатов? РЕЦЕПТЫ
Вернувшись с рыбалки, улов можно не только пожарить, но и сделать из него настоящее ресторанное блюдо, добавив лишь несколько простых ингредиентов. О том, как приготовить форель на подушке из томатов, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале