Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать натуральный майонез. У качественного продукта простой состав и небольшой срок хранения. Главные ингредиенты соуса: растительное масло, яичный желток или порошок не менее 40%. Допустимы натуральные добавки: вода, сливки, эфирное
Шоу «Как в ресторане» узнало секрет настоящего японского барбекю
Свежий воздух, гриль и богатый ассортимент продуктов. Ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане», шеф-повар Александр Журкин готов к новым кухонным подвигам. Теперь – по-японски. Как готовится настоящее японское барбекю, узнаете в новом сезоне программы «Как в
Мир фастфуда: от фалафеля до пирожка
На улицах, бульварах и площадях разных стран мира уличная еда – это центр притяжения для туристов и местных жителей. В каждой стране – свой фастфуд, отмечает телеканал «МИР 24». Так, в США не могут жить без хот-догов – булочки и сосиски под горчицей и кетчупом.
Кулинарное шоу «Как в ресторане» раскроет рецепт идеального звука
В новом сезоне программы «Как в ресторане» вы узнаете секреты японской кухни. Блюда Страны восходящего солнца уже изучает ведущий кулинарного шоу, шеф-повар Александр Журкин. На этот раз съемочная группа отступила от традиций и не готовила, а осваивала музыкальные
Шоу «Как в ресторане» попробует Японию на вкус
В новом сезоне программы «Как в ресторане» – секреты кухни Страны восходящего солнца. Узнал их ведущий кулинарного шоу, шеф-повар Александр Журкин. Съемочная группа кулинарного шоу уже посетила завод, где производят соевый соус, и узнала, что существует больше ста его
Осенние овощи: экспериментируем и дегустируем. РЕЦЕПТЫ
Осеннее изобилие овощей – лучшее время для кулинарных экспериментов. Кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста, болгарский перец, томаты – все это сейчас стоит совсем не дорого: дешевле, чем в любое другое время года. Шеф-повара московских ресторанов поделились с нами
Сациви, лобио, пахлава и другие блюда с орехами. РЕЦЕПТЫ
На этой неделе прошел праздник Ореховый Спас. Наступило время готовить блюда из орехов. Тем более что это не только полезно, но и очень вкусно. Особенно популярны блюда из орехов в кухнях кавказских народов. Орехи придают национальным яствам насыщенный вкус и аромат, и
Ореховый Спас: как выбирать, хранить и использовать орехи
29 августа все православные верующие отметят Ореховый Спас. К этому времени в лесах и садах заканчивается сбор орехов. Так что закупать орехи нового урожая самое время. Как правильно их выбирать и какими они бывают, в интервью «МИР 24» рассказал шеф-повар Павел Пантета
Яблочный Спас: штрудель и другие вкусные рецепты
19 августа в России, Беларуси, Украине и многих других странах отмечают Яблочный Спас. Церковное название этого праздника другое – Преображение Господне. Но в этот день на Руси было принято освящать яблоки нового урожая. Отсюда и название – Яблочный Спас. И сейчас люди
Необычные блюда из баклажанов: с сыром, медом и шоколадом
Август – лучшее время для кулинарных экспериментов с баклажанами, ведь стоят они в это время совсем недорого. В ваших силах приготовить их так, чтобы они стали острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту – возможно все что угодно!