Как испечь «жаворонков» в День сорока святых Севастийских мучеников

Среди православных традиций есть красивый обычай: во время Великого поста, в День сорока Севастийских мучеников хозяйки пекут «жаворонков»: булочки из постного теста, которым придают форму птичек. Как возникла эта традиция и как испечь «жаворонков» расскажем прямо

Бешбармак, казы, вак-белеш: что попробовать в Башкортостане?

Кулинарный туризм сейчас – модный тренд. Но осталось не так много мест, где по-прежнему берегут пищевые традиции предков и готовят национальные блюда почти так же, как готовили их столетия назад. Таким местом без сомнения является Башкортостан. Традиционная кухня

Как приготовить постные вареники

Начался Великий пост. Но это не повод скучать за обедом. Чтобы еда в пост не была однообразной, мы публикуем рецепты вареников с разными начинками. В классических варениках тесто делается из муки, воды и яиц. Конечно яйца, входящие в рецепт, – продукт не постный, хотя

Ацтеки рекомендуют: соус гуакамоле – вкусно и очень полезно

Холодная мексиканская закуска гуакамоле давно покорила мир. Секрет популярности прост – исключительно полезные ингредиенты и пикатный вкус, который может прекрасно солировать или оттенять хлеб, рис и вообще все, что угодно, отмечает m24. Корни этого традиционного

Необычные рецепты десертов из блинов на Масленицу

Идет Масленица – время гуляний, встреч с друзьями, время психологической разгрузки в конце зимы и веселого блинного обжорства. Какие только рецепты блинов мы не публиковали! С телятиной и сметаной, с черной икрой, медом и козьим сыром, с красной икрой и лимончиком, с

Деликатесы Универсиады: как приготовить оленину

Гостей Универсиады удивляют не только атлеты, но и повара. Для болельщиков со всего мира они готовят оленину с соусом из таежной брусники. Теперь рецепт главного деликатеса студенческих игр знает и корреспондент «МИР 24» Александр Бриус. «Сибирская кухня признана во

Брутальный ужин для ваших мужчин. Лучшие рецепты от шеф-поваров

Торжественный ужин – важная часть празднования Дня защитника Отечества. Тем более, что вкусно поесть любят все без исключения мужчины. Шеф-повара советуют приготовить в этот день много блюд из мяса, ведь мужчины по природе своей – охотники, и любовь к мясным блюдам жива в

Как в ресторане: шеф-повар «МИРа» удивит русскими деликатесами

Щучьи котлеты с ароматным сыром, телятина в малиновом варенье и жареная картошечка с яйцами по-французски. Это, оказывается, рецепты русской кухни. Ими в эфире телеканала «МИР» готов поделиться шеф-повар и ведущий программы «Как в ресторане» Александр Журкин. С телеменю

Петербург гастрономический: что попробовать в северной столице

Санкт-Петербург – это один из самых популярных туристических центров. Город, который в наши дни иностранцы и соотечественники посещают едва ли не чаще, чем Москву. Есть ли у них, да и у самих жителей северной столицы представление о собирательном образе современной

Азербайджанцы спасаются от гриппа лечебным бульоном

Народные средства профилактики простуды очень популярны в Азербайджане. Самые эффективные рецепты – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Рамили Тагиевой. Зимой аришта – главное блюдо любого бакинского шеф-повара, говорит Халима Бабаева. Жители страны