Вернувшись с рыбалки, улов можно не только пожарить, но и сделать из него настоящее ресторанное блюдо, добавив лишь несколько простых ингредиентов. О том, как приготовить форель на подушке из томатов, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин.

Ингредиенты:

    Форель Сладкие томаты Маслины Базилик Ялтинский лук Чеснок Оливковое масло Болгарский перец Тимьян Чили Огурец Сахар Сухое белое вино Зелень Лимон Семена льна и кунжута

Как приготовить:

Для начала нужно порезать сладкий лук, чеснок, томаты и сладкий перец. Лук режут полукольцами, а чеснок – пластинами. Сначала на сковороду отправляются лук и чеснок, а позже к ним добавляются нарезанные кубиками перец и томаты. 

После этого в сковороду нужно добавить 50 граммов сухого белого вина и немного сахара. В таком «соусе» овощи нужно томить на медленном огне, добавив немного перца чили и фиолетового базилика.

Затем надо нарезать филе рыбы ломтиками по два сантиметра. Полученные кусочки следует посыпать семенами льна и кунжута, а затем выложить на сковороду поверх овощей. Накрытое крышкой блюдо готовится в течение семи минут и подается на стол.

Приятного аппетита!

Источник: mir24.tv