Вернувшись с рыбалки, улов можно не только пожарить, но и сделать из него настоящее ресторанное блюдо, добавив лишь несколько простых ингредиентов. О том, как приготовить форель на подушке из томатов, рассказал ведущий кулинарного шоу «Как в ресторане» на телеканале «МИР», шеф-повар Александр Журкин.
Ингредиенты:
- Форель Сладкие томаты Маслины Базилик Ялтинский лук Чеснок Оливковое масло Болгарский перец Тимьян Чили Огурец Сахар Сухое белое вино Зелень Лимон Семена льна и кунжута
Как приготовить:
Для начала нужно порезать сладкий лук, чеснок, томаты и сладкий перец. Лук режут полукольцами, а чеснок – пластинами. Сначала на сковороду отправляются лук и чеснок, а позже к ним добавляются нарезанные кубиками перец и томаты.
После этого в сковороду нужно добавить 50 граммов сухого белого вина и немного сахара. В таком «соусе» овощи нужно томить на медленном огне, добавив немного перца чили и фиолетового базилика.
Затем надо нарезать филе рыбы ломтиками по два сантиметра. Полученные кусочки следует посыпать семенами льна и кунжута, а затем выложить на сковороду поверх овощей. Накрытое крышкой блюдо готовится в течение семи минут и подается на стол.
Приятного аппетита!
Источник: