Что приготовить простое на ужин?
Приходишь с работы, уставший и голодный, открываешь холодильник и ищешь там что-нибудь, чем заполнить свой пустой желудок.
Вот по этому принципу многие живут и питаются. Чтобы ужинать не просто вкусно, но просто и с пользой, нужно совсем немного – лишь ознакомиться с несложными рецептами, предлагаемыми в нашей статье. И вопрос, что приготовить простое на ужин, отпадет сам собой.
Содержание статьи
- 1 1. Блюдо по-деревенски
- 1.1 Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски1.2 Приготовление блюда по-деревенски
2 2.Сосиски в капусте
- 2.1 Ингредиенты для сосисок в капусте2.2 Приготовление сосисок в капусте
3 3.Весеннее ассорти
- 3.1 Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти3.2 Приготовление весеннего ассорти
4 4.Куриная печень с овощами
- 4.1 Ингредиенты для куринной печени с овощами4.2 Приготовление куринной печени с овощами
5 5.Ленивые вареники
- 5.1 Ингредиенты для приготовления ленивых вареников5.2 Приготовление ленивых вареников
6 6.Легкий омлет
- 6.1 Ингредиенты для легкого омлета6.2 Приготовление легкого омлета
1. Блюдо по-деревенски
Ингредиенты для приготовления блюда по-деревенски
-
Картофель в мундире – 5 шт.
Отварная говядина – 200 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Горчица зернистая – 1 ст.л.
Соль и черный перец – по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло для жарки
Петрушка – пара веточек
Чеснок – 5 зубчиков
Приготовление блюда по-деревенски
Готовить будем в сковородке.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Порезать мясо.
Обжарить картофель с мясом на сковородке с добавлением оливкового масла.
Нарезать лук и обжарить. То же самое сделать и с помидорами.
Взбить вилкой яйца с горчицей.
Обжаренные лук, помидор и свежую петрушку добавить к мясу с картошкой. Все это посолить-поперчить.
Залить все содержимое яйцами и положить раздавленные зубчики чеснока на поверхность блюда.
Запекать блюдо в духовке при 200 градусах 15 минут. Подавать в сковородке.
2.Сосиски в капусте
Ингредиенты для сосисок в капусте
-
Сосиски
Капуста белокочанная или пекинская
Сливочное масло
Мука
Соль
Приготовление сосисок в капусте
Разобрать капусту на листья, варить 5-7 минут.
Отдельно сварить сосиски.
Срезать грубые прожилки на листьях капусты и завернуть в них сосиски.
Смешать со специями и солью муку, обжарить в масле завернутые в капусту сосиски до корочки.
Подавать блюдо можно с помидорами, зеленью или зеленым горошком.
Вместо сосисок можно использовать и другую начинку – например, поджаренные или тушенные в томате морковь с луком.
3.Весеннее ассорти
Ингредиенты для приготовления весеннего ассорти
-
Баклажан – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Сырой картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 средних шт.
Куриное филе – 8-10 небольших кусочков
Чеснок – 4 зубка
Укроп
Лимонный сок – 1 ст.л.
Масло для жарки
Твердый сыр (посыпать сверху) – 100-150 г
Приготовление весеннего ассорти
Нарезать кусочками баклажаны и дать им немного постоять. Или замочить в воде, чтобы пропала горечь.
Нарезать картошку соломкой и обжарить на сковородке.
Отдельно пожарить мясо с луком. Высыпать в миску.
Обжарить баклажаны с перцем (перец режьте соломкой).
Раздавить чеснок и добавить его к баклажанам с перцем. Тушить 5 минут.
Смешать картошку с мясом и овощами.
Посыпать блюдо укропом и добавить лимонный сок.
Для пикантного вкуса овощное ассорти можно посыпать натертым сыром и накрыть крышкой на 5 мин.
4.Куриная печень с овощами
Ингредиенты для куринной печени с овощами
-
Куриная печень – 300-500 г
Лук репчатый – 2 средних шт.
Чеснок – 1 зубок
Замороженные весенние овощи (вся упаковка) или свежие (брюссельская, цветная капуста, горошек зеленый, кукурузка, морковь)
Шампиньоны – 300 г
Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Тимьян, соль, перец – по вкусу
Приготовление куринной печени с овощами
Нарезать кусочками предварительно промытую куриную печень.
Порезать полукольцами репчатый лук, измельчить чеснок.
Слегка обжарить на оливковом масле лук и отдельно на сливочном – лук с чесноком (в разных сковородках).
К луку с чесноком добавить печень. Обжарить, добавить тимьян, соль, перец и залить винным уксусом. Оставить тушить.
К луку на оливковом масле добавить грибы. Обжарить. Добавить овощи, посолить-поперчить. Потушить.
Овощи с грибами и печенкой смешать и подавать горячим.
5.Ленивые вареники
Вкусный и быстрый вариант ужина за 15 мин.
Ингредиенты для приготовления ленивых вареников
-
Яйца – 1 шт.
Творог – 250 г
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление ленивых вареников
Выложить творог и добавить к нему взбитое яйцо. Добавить сахар и щепотку соли.
Всыпать 3 столовых ложки муки и хорошенько вымесить всю массу.
На досточке раскатать тесто (в форме колбаски, трубочки), порезать его на равные части.
Каждый кусочек скатываем в шарик, формируя лепешки.
В кипящую воду, добавив половину ложки сахара и щепотку соли, опустить вареники.
После того, как вареники всплывут, можно выключать плиту. Обычно они варятся 5-7 минут.
К блюду можно добавить сливочное масло, сметанку, джем или варенье – кому что нравится.
6.Легкий омлет
Ингредиенты для легкого омлета
-
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 2 стакана
Мука – 2 ст.л.
Сливочное масло (для жарки)
Соль – 1/2 ч.л.
Приготовление легкого омлета
Взбить миксером или венчиком яйца до пены, посолить.
Влить молоко, снова хорошенько взбить.
Всыпать муку, помешивая до однородной кашицы.
Когда на сковородке растопится сливочное масло, влить туда омлет и накрыть крышкой.
Готовить на небольшом огне 15 минут.
По желанию в омлет можно добавлять и другие ингредиенты: сыр, ветчину, колбасу, помидор, грибы, лук, зелень, а можно и все вместе.
Источник: