Форель – это рыба семейства лососевых, которая по своему составу богата полезными и незаменимыми для организма человека веществами и обладает удивительными вкусовыми качествами. Вот сегодня мы и приготовим этот полезный и питательный продукт. Но для начала давайте разберемся, в чем же состоит польза форели для организма человека.
Форель содержит в себе в большом количестве фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты – Омега-3 и Омега-6, которые просто необходимы нашему организму. Благодаря им в нашей крови нормализуется уровень холестерина, сосуды становятся эластичными и крепкими, а наш мозг и нервная система работают просто прекрасно.
Ученые доказали тот факт, что люди, которые часто включают в свой рацион красную рыбу, меньше страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них отличная память, они менее подвержены стрессам и депрессиям.
Употребление форели благотворно влияет на состояние нашей кожи. В ней содержатся витамины группы В, а именно витамин В3, который незаменим для красоты кожи. Он улучшает эластичность и тургор кожи. Также витамин В3 и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют образованию на коже водно-жировой эмульсии, которая защищает ее от различных вредных воздействий.
Самым лучшим способом приготовления форели – это приготовление на пару. Также можно спокойно готовить ее в духовке. Форель это очень жирная рыба, поэтому не стоит добавлять к ней масло, ну а если добавляете, то только в небольших количествах.
Правильно приготовленная форель – это отличный продукт при диетическом, здоровом и правильном питании. Ее употребление никак не отразится на вашей фигуре, несмотря на большое содержание в ней жиров. Так как они очень полезны и необходимы нашему организму.
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ
СКРЫТЬ
1
Рецепт форели в духовке
2
Приятного аппетита и побольше положительных эмоций вам и вашим близким!!!!
Рецепт форели в духовке
И так давайте приступим к приготовлению нашей рыбки в духовке. Мы взяли филе форели. Перед приготовлением обязательно промойте и обсушите его.
Далее разрезаем нашу тушку форели на 4 порционных кусочка. Как показывает практика одного такого кусочка достаточно для того что бы наесться, потому что форель очень питательная рыба.
Солим наши кусочки и посыпаем специями. В данном случае мы использовали белый и черный перец, базилик и тимьян. Можно использовать любые специи, которые предназначены для рыбы, все на ваш вкус и предпочтение. Некоторые любители форели вообще не используют никаких трав, а просто посыпают рыбу смесью из перцев. Еще один совет – старайтесь избегать специй, в состав которых входит глютамат натрия.
Далее нарезаем лук полукольцами и укладываем поверх наших кусочков и оставляем мариноваться в таком виде на 40 мин- 1 час. Как вы, наверное, заметили, мы не используем для маринада лимон, хотя во многих общеизвестных рецептах он присутствует. Лимон нельзя добавлять в рыбу, когда она запекается в фольге, так как он окисляется при высоких температурах и образует токсичные вещества, которые нам совершенно не нужны. Поэтому лучше лимон добавлять при подаче или использовать его в специальных соусах для рыбы.
По истечению указанного времени выкладываем наши кусочки форели на противень, покрытый фольгой, и ставим в разогретую духовку на 30-45 минут.
Через минут 30-35 можно посыпать кусочки форели рубленой зеленью петрушки и чесноком.
Ну, вот в принципе и все наше блюдо готово.
Это достаточно простой рецепт. Но как говорится все гениальное просто. Форель, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и сочной. Подавать форель лучше с лимоном, овощами или салатами, заправленными маслом или нежирными соусами. Такое блюдо никак не скажется на вашей фигуре, а наоборот принесет вашему здоровью большую пользу.