Сегодня Вашему вниманию мы хотим предоставить рецепт очень вкусного салата с курицей и овощами. Этот салат не только вкусный но и полезный, можно так сказать диетический. Все ингредиенты, подобранные в этом салате, нежирные и низкокалорийные, так что от него точно не поправится, а вот получить массу удовольствия – это без проблем.  Для приготовления салата нам понадобится курица и овощи. Курица сама по-себе является диетическим продуктом, так как содержит наименьшее количество калорий, ну а свежие овощи богаты полезными, витаминами, минералами и клетчаткой, которые просто необходимы нашему организму в ежедневном рационе питания.

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

    курица (250-300 г);
    листья салата;
    помидоры – 2 шт;
    перец – 2 шт;
    зелень;
    1 -2 яйца.

Для заправки:

    3-5 ст.л растительного масла(сыродавленное)
    2  зубчика чеснока;
    1 ч. л горчицы;
    зелень базелика;
    приправа “Прованские травы”
    соль, перец.

Способ приготовления

Берем курицу и отвариваем ее до готовности в подсоленной воде. Мы отваривали курицу в пароварке, перед этим посолив ее и приправив специями для курицы. Ведь ни для кого не секрет, что в  пище, приготовленной  в пароварке, сохраняется как можно больше полезных веществ. Но если у Вас нет пароварки или Вы не хотите заморачиваться, тогда просто отварите курицу. Это может быть либо грудка, либо окорочок.После того как курица остыла, нарезаем ее небольшими кусочками.

Далее берем листья салата, хорошенько их промываем, даем высохнуть, рвем на кусочки и выкладываем на наше блюдо, которое мы будем подавать на стол.

Нарезаем перец кубиками и выкладываем на листья салата. Мы брали салатный перец, но можно любой другой сладкий – желтый или красный. Они придадут еще больше яркости нашему салату.

Далее выкладываем курицу.

Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх курицы.

Яйца нарезаем кубиками и выкладываем поверх помидоров. Если вы не любите яйца, то можно приготовить салат и без них.

Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем растительное масло, чеснок, горчицу, зелень базелика, специи и соль и все это взбиваем с помощью блендера. Получается однородная масса, которой равномерно и заливаем наш салат.  Для заправки можно также использовать оливковое масло и соевый соус. Сверху посыпаем салат мелконарубленной зеленью (петрушка и укроп). Ну вот и все наш салат готов!

Как видите рецепт приготовления салата очень простой, и приготовить его можно достаточно быстро. Салат с курицей и овощами можно подать к праздничному столу, или семейному ужину.  Приятного аппетита!