В июле 2020 года любовь Киану Ривза, Александра Грант, поведала СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) о 67-летней преследовательнице, которая прогуливается за ней по пятам. Оказалось, что дама является поклонницей Киану, а фото, изготовленные во время слежки, она часто публиковала в хейтерских группах, чтоб в очередной раз обсудить ненавистную пассию актера.

Спустя несколько месяцев преследования Александре удалось достигнуть постановления, с помощью которого дама больше не может подступать к ней поближе, чем на 100 метров. Так либо по другому, бешеные фанаты постоянно преследовали собственных кумиров, но намерения у их бывают совсем различные, как и последствия, которыми для их эта слежка оборачивается.

Александру преследовала поклонница Киану Ривза

Случаи преследования происходили даже в XIX веке — например, сумасшедший поклонник был у царицы Виктории. Его ловкости хватало даже на то, чтоб просочиться и в Букингемский дворец. Сталкер Эдвард Джонс смотрел за собственной жертвой и ухитрялся даже похищать ее вещи. Как ни удивительно, трибунал оправдал пойманного маньяка, обосновавшего свои деяния “исследовательскими” целями, хотя скоро ему все таки пришлось расплатиться: опосля еще одного визита во дворец оголенным, Джонс был выслан царской семьей на принудительные работы на флоте.

Наиболее суровыми последствиями обернулось преследование для поклонника Дженнифер Энистон — мужчины, вообразившего себя безупречным папой ее будущих деток. Джейсон Пейтон старательно пробовал направить на себя внимание, оставляя любовные послания на капоте кара актрисы и запугивая ее. Энистон удалось выиграть трибунал против Пейтона, опосля которого он был помещен в психиатрическую лечебницу.

Дженнифер Энистон тоже стала жертвой сталкинга

Но самой пугающей историей преследования сделалось убийство Джона Леннона. Марк Чепмен длительно отслеживал музыканта и планировал совершить выстрел, будучи давнешним ненавистником Леннона по религиозным причинам. В декабре 1980 года Чепмен попросил у Джона автограф, а опосля — застрелил его. Мужик получил бессрочное заключение, а помилования ему так и не удалось достигнуть.

Маньяки, преследовавшие Селену Гомес и Хлою Морец, остались безнаказанными

Выйти сухими из воды неким сумасшедшим поклонникам все таки удается. К примеру, маньяку, желающему уничтожить Селену Гомес, который пару раз на публике заявлял о этом, только воспретили подступать к ней, не обнаружив в его действиях и опасностях состава злодеяния. Подобная участь и у преследователей Хлои Морец и Шайа Лабафа — поклонники, часто пробиравшиеся в дом актеров, получили только напористые предупреждения и предписания.

Разумеется, что предпосылки преследовать кумиров у фанатов-маньяков бывают различными, как и последствия, которые их ожидают опосля. Со стороны знаменитости же основное впору увидеть это и обеспечить свою сохранность.
Подпишитесь на наш канал в Yandex.Дзен

Добавить комментарий