Как приготовить мимозу?
В советские годы салат “Мимоза” готовили только по случаю – красивым и вкусным лакомством, напоминающим весенний желтый цветок, украшали праздничный стол. Сегодня же ничего не изменилось, кроме того, что позволить мы его себе можем в любое время.
Вариантов “Мимозы” – масса. Многие хозяйки, проявляя фантазию, добавляют разные ингредиенты по своему вкусу и желанию. Но мы с вами поделимся самым настоящим, советским рецептом салата. Готовится он быстро и получается божественно вкусным.
Ингредиенты для приготовления
-
сваренные вкрутую яйца – 6 шт.
рыбные консервы (лосось или тунец) – 1 баночка.
лук репчатый – 1 шт.
сыр – 75 г
масло сливочное – 75 г
майонез
соль
укроп или петрушка (можно и зеленый горошек)
Рецепт приготовления салата мимоза
Отварите вкрутую яйца и очистите их от скорлупы.
Белки отделите от желтков. Натрите их на крупной терке.
На мелкой терке натрите сыр.
Мелко порежьте лук и ошпарьте его в кипятке.
Хорошенько разомните вилкой консервы.
На крупной терке натрите сливочное масло, предварительно подмерзшее.
Как вы помните, салат делается слоями. Возьмите миску или салатницу и выкладывайте продукты в такой последовательности:
– белки
– масло
– сыр
– консервы
– майонез
На мелкую терку натрите желтки и посыпьте ими салат.
Поставьте “Мимозу” в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте зеленью.
Чтобы ваша “Мимоза” максимально соответствовала своему названию, можете “добавить” ей листиков, украсив салат зеленью и зеленым горошком. Таким образом получится настоящий весенний цветок!
Советы
Перед приготовлением сливочное масло следует положить в морозилку. Тереть на терке его лучше мороженым;
Запаситесь качественными консервами. От рыбы во многом зависит вкус салата;
Опытные хозяйки советуют мариновать лук. В классическом советском рецепте об этом не сказано. Но тем не менее можете попробовать – вдруг вам понравится?
Старайтесь накладывать как можно меньше майонеза. Майонезный слой должен быть очень легким и тонким.
Придерживаясь данной рецептуры, вы получите исключительный салат. Бисквит публикует для вас только самое лучшее! Приятного аппетита!
Источник: