Золушке не всегда нужен бал, чтобы найти своего принца — она может запросто встретить его в баре или в библиотеке. Мы в редакции uznayvse.ru вспомнили чудесные истории, когда обычные девушки получали королевский титул.

Соня Харальдсен

Соня Харальдсен училась на швею, когда повстречала кронпринца Харальда, будущего короля Норвегии. Семья принца была против невестки-простолюдинки: влюбленные тайно встречались целых 9 лет, прежде чем им разрешили сыграть свадьбу.

Соня Харальдсен

Мэри Элизабет Дональдсон

Маркетолог Мэри Элизабет Дональдсон встретила наследного принца Фредерика в сиднейском баре во время летних Олимпийских игр 2000 года. Через два года девушка переехала в Данию, а вскоре стала невесткой царствующей королевы Дании Маргрете II, которой недавно стукнуло 80.

Мэри Элизабет Дональдсон

Сильвия Зоммерлат

Сильвия работала переводчицей на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене, когда познакомилась с принцем Швеции Карлом Густавом. Принц взошел на престол после смерти деда в 1973 году. Через три года влюбленные поженились, и Сильвия стала провозглашена королевой.

Сильвия Зоммерлат

Джецун Пема Вангчук

Ходят слухи, что Джецун Пема встретила Джигме Кхесара Намгьела Вангчука на пикнике, когда ей было 7, а ему 17 лет: очарованный красотой малышки парень пообещал однажды жениться на ней. Свои слова Джигме сдержал: в 2011 году Джецун стала королевой Бутана.

Джецун Пема Ванчгук

Рания Аль-Абдулла

Прежде чем выйти замуж за Абдаллу II ибн Хусейна, Рания работала в отделе маркетологом. Она познакомилась с будущим королем на званом обеде в августе 1992 года, а год спустя стала его женой. После смерти отца Абдалла взошел на трон, сделав Ранию королевой Иордании. У них четверо детей.

Рания Аль-Абдулла

Митико Сёда

Общественность была категорически против отношений будущего императора Японии и простолюдинки, хотя и небедной: Митико была дочерью президента крупной мукомольной компании. Наперекор всем в 1959 году они поженились, нарушив многовековую традицию императорского двора.

Митико Сёда

Летисия Ортис

Летиция Ортис была журналистом и ведущей новостей до того, как вышла замуж за принца Филиппа VI и стала королевой Испании. Сейчас пара растит двоих дочерей.

Летисия Ортис

Масенате Мохато Сеизо

Королева Масенате Мохато Сеизо выросла в многодетной семье среднего достатка, училась в Национальном университете Лесото, но степень так и не получила: вмешалась любовь. Сегодня она королева Лесото и жена Летсие III, который правит страной вот уже 30 лет.

Масенате Мохато Сеизо

Эти истории действительно похожи на чудо. Однако еще большее сказочными порой бывают сами свадебные торжества. Узнать о самых эпатажных и громких свадьбах звезд за последние несколько десятилетий вы можете из этого материала.

Добавить комментарий