Блинами на Масленицу не удивишь, а ведь в праздник хочется попробовать что-то новое. Эти необычные рецепты помогут улучшить настроение в преддверии весны.

Ароматные сырные

Мука, ст. – 2,5;
яйцо, шт. – 5;
сыр, г. – 300;
сливочное масло, г – 200;
сахар, г. – 100;
молоко, ст. – 3;
соль, ч. л. – ¾.

Приготовление

Блинчики понравятся ценителям нестандартной кухни и любителям сыра. Взбейте желтки с мукой, сахаром и солью, после чего добавьте мелко натёртый сыр. Взбиваем отдельно белки и добавляем в тесто, после чего перемешиваем и жарим. Блины получаются ароматными, с сырным пикантным вкусом.

Сырные блины

Десертные банановые

Мука, ст. – 2;
яйцо, шт. – 4;
банановое пюре, ст. – 1;
растительное масло – по вкусу;
молоко, ст. – 1;
ваниль, ч. л. – 1;
корица молотая – по вкусу.

Приготовление

Такие блинчики станут отличным десертом и порадуют детей, а также любителей сладкого. Отделяем белки, смешиваем желтки с молоком и мукой. После чего выкладываем банановое пюре, добавляем корицу с ванилью и перемешиваем. Осталось влить взбитый белок и можно жарить блинчики.

Банановые блинчики

Сытные картофельные

Мука, ст. – 1,5;
сахар, г. – 100;
картофель, г – 400;
яйцо, шт. – 2;
молоко, ст. – 3;
соль, перец – по вкусу;
лук, шт. – 1.

Приготовление

Эти блинчики не будут ажурными и тонкими, зато понравятся сытностью и потрясающим вкусом. Делаем тесто из муки, приправ, яиц и сахара и даём настояться. Картофель и лук трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Ложкой выкладываем смесь на сковородку и обжариваем. Блинчики отлично сочетаются со сметаной и соусами.

Картофельные блины

Яркие свекольные

Мука, ст. – 2;
сахар, ст.л. – 2;
яйцо, шт. – 1;
молоко, ст. – 1,5;
растительное масло, мл – 50;
соль, ч. л. – 1;
ряженка, мл. – 50;
свёкла, г. – 200.

Приготовление

Такими яркими блинами легко удивить семью и гостей. Свёкла в рецепте стала полезным дополнением и натуральным красителем для сказочных и вкусных блинов. Богатый микроэлементами овощ варим или запекаем до полной готовности. Режем кусочками, а для создания пюре используем блендер. Смешиваем с яйцом и ряженкой, добавляем сахар, соль, муку. Тщательно перемешиваем всё и оставляем на полчаса. Выпекаем, как обычные блинчики. Лакомство получается необычным, хотя вкус свеклы незаметен. Отлично сочетается с творожной массой с зеленью или с чесночным соусом.

Свекольные блины

Кукурузные

Мука пшеничная, ст. – ½;
мука кукурузная, ст. – ½;
сахар, г. – 50;
яйцо, шт. – 2;
молоко, ст. – ½;
масло сливочное, г – 100;
сухие дрожжи, ст. л. – 1;
соль – по вкусу.

Приготовление

Достаточно добавить дрожжи и кукурузную муку в рецепт простых блинов, как получится лакомство с необычным вкусом. Блинчики отличаются от привычных, а «кукурузное» присутствие чётко выражено. Смешиваем 2 вида муки, добавляем тёплое молоко и взбитые яйца, после чего высыпаем дрожжи. Ставим в тёплое место будущие блинчики и ждём, когда поднимутся. Жарят блины в растопленном сливочном масле.

Кукурузные блины

Тыквенные

Мука (грубый помол), ст. – ½;
корица молотая, ч.л. – 1;
мука пшеничная, ст. – ½;
коричневый сахар, ст. л. – 1;
разрыхлитель, ч. л. – 1;
по ¼ ч. л. гвоздики, имбиря и мускатного ореха (все пряности молотые);
молоко, ст. – 1;
масло сливочное, ст. л. – 2;
тыквенное пюре, ст. – ½;
яйцо, шт. – 1.

Приготовление

С этим рецептом можно экспериментировать, используя яблочное пюре, а также делая более жидкую консистенцию, добавив 30 мл тёплой воды. Для приготовления смешиваем пряности, 2 вида муки и разрыхлитель. Отдельно перемешиваем пюре, масло, молоко и яйцо. Добавляем пряности с мукой и делаем однородную смесь. Обжариваем на сковороде для получения аппетитного лакомства.

Тыквенные блины

Эти рецепты разнообразят ваше меню на Масленицу и порадуют семью и гостей. Подробно о том, как готовить блины, читайте в другой нашей статье. Также читайте наш материал об истоках празднования Масленицы и о том, почему именно блины принято делать в этот праздник.