Как же к месту в зимние или холодные осенние дни или вечера съесть горячего супа. Суп очень сытное блюдо, готовятся они зачастую очень легко и просто. Финансово они не затратные. Рецептов с фото простых и вкусных супов с мясом на каждый день очень много в каждой кухне, например в русской, итальянской, корейской, украинской, вьетнамская и многих других. Еще одно из преимуществ в приготовлении супов, это то, что продукты, которые понадобятся, практически всегда имеются в холодильнике или в ближайшем магазине.
https://youtu.be/jyBmplXeg08
Суп в хлебе
Суп в хлебе
Ингредиенты:
-
300 грамм гороха;
2 литра говяжьего бульона;
3 штуки картофеля;
1 штука репчатого лука;
1 морковь;
1 булка черного хлеба;
соль перец по вкусу;
растительное масло для обжарки;
укроп по вкусу.
Приготовление:
Самое важное в этом рецепте хорошо и правильно замочить горох и обязательно промыть его. Для этого понадобится время, желательно часов 8. Так что если было решено готовить гороховый суп, то на ночь поставить горох замачиваться.
После того как горох хорошо промыт и постоял в воде, следует отправить его в бульон из говядины. Поставить на огонь и подождать пока вода закипит и проварится.
Морковь следует потереть на средней терке или порезать как на салат морковь по-корейски, нашинковать лук и отправить на раскаленную сковороду обжариваться. Посолить, поперчить и периодически перемешивать зажарку.
Когда горох готов, можно выложить к нему зажарку и добавить специи по своему вкусу.
Далее идет подготовка хлеба. Верхнюю часть буханки следует срезать, но не до конца, она будет служить крышкой. Аккуратно вытащить из хлеба весь мякиш.
После того как суп готов и еще горячий, можно его проблендерить до состояния пюре. И выложить в подготовленный хлеб, сверху посыпать резанным укропом. Закрыть крышкой и подавать к столу.
Интересно: Шарлотка с яблоками в мультиварке: рецепты с фото
Советы:
Если времени на чтобы горох вымачивать, можно просто его промыть и сразу поставить вариться, приблизительно через 15 минут следует добавить соды на кончике ножа.
Солить горох обязательно следует в конце варки, когда он уже практически разварился.
Харчо из свинины
Харчо из свинины
Несмотря на множество ингредиентов в национальном грузинском супе «Харчо» с мясом, в приготовление он достаточно простой. А найти рецепт с фото не составит никакого труда. Готовится харчо с любым наваристым бульоном, мясо можно брать говяжье, баранину или свинину.
Ингредиенты:
-
500 грамм мякоти свинины;
150 грамм риса;
2-3 штуки репчатого лука;
3 штуки помидора;
1 столовая ложка томатной пасты;
100 грамм чищеного ядра грецкого ореха;
4зубчика чеснока;
1 столовая ложка приправы хмели-сунели;
1 чайная ложка смеси перцев;
соль по вкусу;
3 столовые ложки растительного масла;
кинза или петрушка;
3 литра воды.
Приготовление:
Свинина нарезается кубиками небольшого размера и хорошо промывается. Далее выкладывается в кастрюлю с водой и ставится на огонь. Как только закипит вода и образуется пенка, ее удалить и выложить в воду с мясом порезанную полукольцами половину луковицы. Посолить и поперчить.
Рис следует отварить, но за 10 до окончания варки снять с огня. Должна получится наполовину готовая крупа.
Оставшийся лук нарезать полукольца и выложить в разогретую сковороду, куда предварительно следует налить подсолнечное масло. Обжарить его до состояния пока он не станет прозрачным.
Нарезать мелко помидоры и отправить туда же к луку, следом томатную расту и все хорошо помешать. Немного обжарить.
Когда мясо сварится, высыпать рис в кастрюлю и перемешать.
Ядра орехов измельчить в кофемолке или блендере.
Когда рис будет готов выложить в кастрюлю зажарку и всыпать орехи. Тщательно перемешать.
Всыпать все специи, перемешать и проварить суп еще в течение 5-7 минут на медленном огне.
Далее, добавить лавровый лист по желанию и пропущенный через пресс чеснок. Выключить огонь следует сразу после этого. Далее дать настояться блюду в течение 10 минут. Когда суп буден подан к столу, он обильно посыпается кинзой или петрушкой.
Совет
Для приготовления супа «Харчо» следует очень тщательно выбирать специи, желательно они должны продаваться на вес, а не в упакованных пачках.
В основном супы с мясом варятся из цельных кусков, что занимает намного больше времени, нежели если заменить его на перекрученное мясо, то есть фарш.
Суп с фаршем и макаронами
Суп с фаршем и макаронами
Ингредиенты:
-
2 литра бульона сваренного на мясе;
1 столовая ложка сушеного базилика;
800 грамм томатов в собственном соку;
600 грамм свиного фарша;
1 штука крупной луковицы;
1 штука крупной моркови;
3 зубчика чеснока;
120 грамм не крупных макарон;
соль, перец по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла.
тертый пармезан для украшения.
Приготовление:
Первым делом следует нарезать на маленькие кубики морковь, мелко нарезать лук и выдавить через пресс чеснок.
Разогреть сковородку и вылить подсолнечное масло, когда оно прокалилось можно высыпать нарезанные ингредиенты. Обжарить их следует в течение 3-4 минут, при этом постоянно помешивая.
Добавить туда фарш и при помощи лопатки разбить все комочки и обжарить приблизительно 7 минут, пока мясо не побледнеет.
Томаты нужно размять хорошо вилкой и вылить всю массу вместе с соком в кастрюлю, туда же фарш с зажаркой, бульон, сушеный базилик и соль.
После закипания, проварить суп в течение 10 минут и всыпать макароны. Варить их следует по времени расчитанной на упаковки. На это может понадобиться времени от 7 до 20 минут.
Перед подачей, в каждую тарелку можно посыпать тертым пармезаном.
Суп с кускусом и бараниной
Суп с кускусом и бараниной
Кускус – это крупа, готовить супы с использованием этого ингредиента принято в Марокко, Ливии, Мавритании, Алжире, Тунисе и Западной Сахаре. Но на прилавках и нашей страны сейчас его можно отыскать без проблем. С кускусом можно приготовить, основываясь на простые рецепты с фото, супы с мясом и другие не менее интересные блюда.
Ингредиенты:
-
1 кг бараньей шеи;
0,5 стакана кускуса;
1 большая морковка;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
500 г шпината;
веточки петрушки;
0,5 ч. л. молотой сухой мяты;
0,5 ч. л. молотого сухого розмарина;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец.
Приготовление:
Морковь, лук и чеснок очистить от кожуры. Морковь и лук нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс.
Баранину промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. И обжарить в кастрюле с растительным маслом.
Добавить к мясу лук, чеснок и обжарить в течение 10 минут.
Влить 3 литра воды, довести ее до кипения, снять образовавшуюся пенку и отправить туда морковь и нарезанную петрушку. Варить суп полтора часа.
Через полтора часа, следует достать из кастрюли все мясо и мелко его нарезать, удали все кости, после этого отправить его обратно. Добавит промытый шпинат, мяту, розмарин, соль и перец. Подождать пока суп закипит.
Далее всыпать кускус и хорошо очень перемешать. Варить 5 минут и можно выключать огонь.
Мультиварка стала уже практически незаменимой техникой на каждой кухне. Удобный аппарат позволяет приготовить разнообразнейшие блюда, в том числе и вкусные мясные супы на каждый день, главное из разнообразия рецептов с фото сделать выбор.
Мясной суп в мультиварке
Мясной суп в мультиварке
Ингредиенты:
-
400 грамм мяса говядины;
400 грамм картофеля;
1 штука моркови;
0,5 стакана гречневой крупы;
соль по вкусу;
2 лавровых листика;
2 литра воды.
Приготовление:
Морковь следует потереть на средней терке.
Лук нашинковать мелко.
Мясо хорошо промыть и порезать небольшими кусочками.
Все эти три ингредиента выложить в чашку от мультиварки и поставить на режим обжаривания.
Очистить от кожуры картофели, промыть его и нарезать кубиками.
Гречневую крупу тщательно перебрать и промыть.
Когда зажарка уже готова, выложить картошку и предварительно слив воду с гречки выложить ее.
Налить воду в чашку с ингредиентами, положить лавровый лист, посолить и закрыть крышкой. Далее поставить режим на мультиварке «Тушение» на 1,5 часа.
За 5-10 минут до готовности можно добавить приправы и в конце украсить зеленью.
https://youtu.be/f_SmPqdc8xo