Салат Грибная поляна
Сегодня наш женский интернет журнал ladycharm.net поделится с вами рецептом очень вкусного и достаточно известного салата «Грибная поляна». Такой салат можно готовить на любой праздник, так как он оригинален в оформлении и тем самым отлично украсит ваш праздничный стол.
В кулинарии существует множество рецептов салата под названием Грибная поляна, и каждая хозяйка готовит такой салат по-своему. Мы выбрали следующий рецепт салата “Грибная поляна”, который будет представлен ниже. Еще хочется отметить, что многие готовят такой салат «шиворот навыворот», т.е берут глубокую миску и выкладывают ингредиенты салата сверху вниз. Мы же не стали над этим «заморачиваться», а почему вы сами все поймете.
И так, для приготовления салата «Грибная поляна» вам понадобится:
– вареный картофель – 3-4 шт;
– вареная морковь – 2 шт;
– сваренные вкрутую вареные яйца – 3 шт;
– 1 банка маринованных шампиньонов;
– 300 г куриного филе. Оно может быть отварное или копченое. Можно также выбрать копченый куриный окорок или отварную говядину. Все на любителя, какое мясо вам больше всего нравится, такое и используйте в приготовлении. Мы брали 1 копченый куриный окорок.;
– сыр твердый – 200-250 г;
– много зелени – петрушка, укроп и зеленый лук;
– майонез.
Способ приготовления: берем большую плоскую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Картошку, морковку, яйца, сыр трем на крупной терке, а мясо и зелень мелко нарезаем. Для декора можно также использовать листья салата. Они должны быть в самом низу под всеми слоями .
1 слой – картофель, майонез;
2 слой – сыр, майонез;
3 слой – мясо, майонез;
4 слой – яйца, майонез;
5 слой – морковь, майонез;
6 слой – обильно посыпаем зеленью;
7 слой – выкладываем шампиньоны, как будто садим их на поляну. Они выкладываются достаточно просто и быстро. Вот и все наш салат готов. Для того чтобы салат хорошо пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Мы уверенны, что вы и ваши гости не оставят такой салат без внимания и он обязательно придется вам по вкусу. Приятного аппетита!