Глава Минтруда Максим Топилин отреагировал на многочисленные инциденты с некорректными высказываниями со стороны чиновников. Топилин призвал политиков думать, прежде чем говорить

По словам министра, любые вещи с обществом нужно обсуждать «нормально, человеческим образом», пишет РЕН ТВ.

«Это вопрос поведения и, наверное, собственного ощущения — что вообще надо говорить и где, нужно, прежде чем говорить, подумать. Вот и все», — сказал Максим Топилин.

Напомним, скандальные высказывания чиновников в России то и дело пополняют «коллекцию перлов» представителей власти «на местах».

На днях соцсети «закипели» после инцидента с врио мэра Белгорода. Градоначальник Юрий Галдун нагрубил пенсионеру во время очередной сессии горсовета. В ответ на просьбу из зала говорить громче градоначальник посоветовал носить слуховой аппарат.

«Я не виноват, что не слышно! Слуховой аппарат надо брать!», — заявил врио мэра.

На прошлой неделе россияне были шокированы заявлением начальника управления молодежной политики Алтайского края Екатерины Четошниковой, высказавшейся, что она думает о желании молодых педагогов получать достойную зарплату. Чиновница заявила, что у учителей «завышенные требования», подчеркнув, что в жизни так не бывает, чтобы «все само и быстро».

«Завышенные требования – это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу мерседес. Адекватность должна быть во всем», — сказала чиновница, комментируя зарплаты молодых учителей в крае, которые, к слову, не превышают 15 тысяч рублей.

«Слуховой аппарат надо брать»: в Сеть попало видео, как мэр грубил пенсионеру

«Сомнительную славу» стяжала и глава Новгородской облдумы Елена Писарева благодаря своим высказываниям. На днях она заявила, что матерям после 30 лет «не нужны деньги». Так Писарева прокомментировала региональный закон, по которому материальную помощь в размере 100 тысяч рублей смогут получить женщины, родившие первенца до 30 лет. Позднее был обнародован доход спикера — в 2017 году он составил 2 млн 145 тысяч рублей.

В середине января в России разгорелся скандал из-за высказывания врио первого заместителя губернатора Владимирской области Марины Чекуновой. Во время встречи с коллективом ветхой больницы в Струнино, вопрос о которой был поднят во время «прямой линии» президента России, чиновница посоветовала медикам вместо ремонта «мыть полы».

В ответ на жалобы медиков о плохом состоянии больницы и транспортной недоступности учреждения для соседних населенных пунктов чиновница заявила: «Проблемы обсудим, но посмотрите на себя, занавески повесьте, полы помойте, бахилы где?».

«Полы помойте, бахилы где?» — в России набирает обороты очередной скандал с чиновницей

В октябре много шума наделала история с министром занятости, труда и миграции области Саратовской области Натальей Соколовой, предложившей малоимущим питаться «макарошками» на 3,5 тысячи рублей.

Резонанс получило и высказывание свердловской чиновницы Ольги Гладких, заявившей, что государство ничего не должно молодежи, так как «не просило рожать».

Кроме того, в СМИ прогремел «казус» с министром социально-демографической и семейной политики Самарской области Мариной Антимоновой. Она рекомендовала матерям из малоимущих семей «разводить огород, чтобы прокормить детей». К слову, позднее она извинилась за свои слова.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий