Эксперты Роскачества подготовили рекомендации, как выбрать лучшие продукты, чтобы испечь блины, пишет «Российская газета».
Главный ингредиент для блинов — мука. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта или «экстра». Мука должна храниться в плотной бумажной упаковке. Цвет продукта должен быть белый или кремовый, вкус — немного сладковатый. На ощупь мука должна быть сухой и слегка поскрипывающей между пальцами. Иногда для блинов используют гречневую муку — в ней больше витаминов. Можно смешивать ее с пшеничной.
Исследование муки Роскачеством дало Знак качества трем образцам из 25.
Подсолнечное масло. Лучше всего использовать рафинированное, наиболее светлого цвета, что показывает на его срок годности. При хранении масла важно держать его подальше от света — оно теряет полезные свойства и портится. Поэтому в магазине стоит выбирать масло, стоящее в дальнем ряду. Температура хранения должна быть от +5 до +20.
Роскачество проверило 57 образцов рафинированного масла. Больше половины из них по качеству превосходили действующие ГОСТы, а 11 брендов получили Знак качества.
Куриные яйца. При приобретении следует обратить внимание на маркировку продукта. Буква «Д» означает, что яйца — диетические и их нельзя хранить при отрицательной температуре. Диетические яйца через неделю после производства переходят в разряд обычных столовых («С»»). Столовые яйца должны быть реализованы в течение 25 дней с даты производства. Их упаковка должна быть чистой, без плесени, скорлупа — без трещин и сколов.
Сливочное масло. В нем не должно быть растительных жиров. При их наличии на упаковке должно быть написано «молокосодержащий продукт». Хранить масло лучше в фольге при температуре +2…+4.
Егор Тараруев
Источник: