Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины увеличил размер штрафа за продажу книг, ввезенных из России без разрешительных документов. Это произошло в связи с ростом минимальной зарплаты, так как суммы исчисляются в ней.

Потянули за язык: что на Украине изменит новый «мовный закон»

Как усиление украинизации связано с выборами президента

При первичном нарушении сумма составила 10 минимальных заработных плат (41,73 тыс. гривен, около $1,4 тыс.), передает «РИА Новости». Раньше эта сумма составляла 37,23 тыс. гривен (примерно $1,3 тыс.).

Повторное нарушение наказывается штрафом в 50 минимальных зарплат (208,65 тыс. гривен, около $7,5 тыс.). В 2018 году сумма составляла 186,1 тыс. гривен (примерно 6,6 тыс.).

В конце ноября государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания внес в список запрещенных к ввозу еще восемь книг, изданных в России и, по мнению комитета, содержащих признаки пропаганды. В него вошли в том числе книга американского астронавта Скотта Келли «Стойкость: мой год в космосе» (восхваление российской космонавтики) и учебное пособие «Дедушкины советы пчеловоду» Евгения Гребенникова.

Источник: iz.ru

Схожее по теме

Добавить комментарий