Врачи рекомендуют тщательно смотреть на яичную скорлупу. Если она треснула, не стоит употреблять в пищу такой продукт.

Это касается сырых яиц, так как в пищу может легко попасть грязь и сальмонелла.

Если яйцо отварить, то оно даже с треснувшей скорлупой вреда здоровью не нанесет.

Однако, если применять яйца с поврежденной скорлупой во время приготовления теста, есть повод опасаться. На поверхности может находиться возбудитель инфекции. Поэтому без обработки яйца лучше не есть и обязательно мыть перед тем, как разбить скорлупу, пишет Медикфорум.

Карина Красилова

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Не смейте разогревать эти продукты повторно, они превращаются в яд

Ученые обнаружили самый опасный для здоровья продукт

Названы продукты, которыми легко отравиться

Источник: ussurmedia.ru