Участие российской делегации во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе было полноценным, все запланированные встречи состоялись, заявил в пятницу, 25 января, министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Каникулы по-деревенски: о чем поговорили в Давосе без ключевых игроков

На экономическом форуме при дефиците глобальных лидеров обсудили глобализацию

«Мы здесь приняли полноценное участие, никаких ограничений, никаких негативных моментов абсолютно нет ни со стороны организаторов, ни со стороны делегаций тех стран, с которыми мы хотели общаться», — цитирует Орешкина 25 января «РИА Новости».

По словам российского министра, со стороны руководства мероприятия чувствовалось внутреннее желание извиниться за события, которые произошли в прошлом году. «Они еще в том году осознали, что те первые действия, которые они совершали, не совсем правильные», — поделился он. Отношения между Россией и форумом в Давосе восстановились, добавил Орешкин.

Накануне сообщалось, что третий день работы «Русского дома» в Давосе привлек более 500 участников. Программа дня открылась рабочей дискуссией Международного конгресса по кибербезопасности «Частные корпорации vs. киберпреступность: коллаборация как ключ к успеху».

6 ноября издание Financial Times сообщило, что организаторы Давосского форума якобы отказали в участии трем российским бизнесменам — Андрею Костину, Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу. Президент России Владимир Путин назвал вредным это решение, а фонд «Росконгресс» перестал готовить мероприятия деловой программы проекта «Русский дом» в Давосе.

В середине декабря стало известно об отмене ограничений. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин заявил, что примет участие в мероприятиях ВЭФа. Также стало известно, что бизнесмены-предприниматели Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин также намерены поехать на форум.

Проводимый с 1971 года форум в Давосе стал значимым за счет присутствия на нем мировых лидеров. Однако на этот раз многие из них отказались от участия. Среди них французский президент Эммануэль Макрон, британский премьер-министр Тереза Мэй и глава России Владимир Путин.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий