В случае введения биометрического визового режима и разрыва дипломатических отношений международные партнеры Украины не будут представлять интересы украинских граждан в России. Об этом заявил 18 января на пресс-конференции глава украинского МИД Павел Климкин.

Сомнительная кампания: чего ждать от Украины в 2019 году

Почему Киев неизбежно продолжит политику провокаций

«У меня вопрос. Вот мы введем биометрический визовый режим, а кто будет выдавать эти биометрические визы? Страны, с которыми мы разговаривали, говорят: да вы что? С тем потоком, который на сегодня есть, мы никогда не справимся», — цитирует его «РИА новости».

В октябре прошлого года Климкин предложил ввести для въезжающих в страну россиян биометрические визы. Также, по его мнению, перед визитом в страну граждане РФ должны предварительно информировать об этом украинскую сторону.

С 1 января 2018 года Украина ввела биометрический контроль для иностранцев в 157 международных и межгосударственных пунктах пропуска на границе. Такие меры применяются в отношении тех стран, откуда, по мнению Киева, могут исходить угрозы для украинцев и национальной безопасности страны. Список состоит из 71 государства, куда вошла и Россия.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий