Операция по спасению моряков с горящих судов в Черном море переведена из спасательной в поисковую, так как шансов найти живых уже нет. Об этом во вторник, 22 января, заявили в пресс-службе Росморречфлота.

Дым над водой: причиной ЧП в Черном море могла стать нелегальная перевалка топлива

Танкеры, сгоревшие вблизи Керченского пролива, находились на незаконной якорной стоянке

«По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых», — цитирует сообщение ТАСС. 

Отмечается, что пожар на судах до сих пор не потушен. По последним данным, жертвами ЧП стали 10 человек, еще 14 членов экипажей были спасены. 

Возгорание судов произошло вечером в понедельник, 21 января, в районе Керченского пролива в 16 морских милях от побережья Краснодарского края. Известно, что суда следовали под флагом Танзании. На борту находились экипажи из Индии и Турции общим количеством более 30 человек. Россиян среди них не было.

Как рассказал «Известиям» главный редактор газеты «Морские вести России» Анатолий Кузнецов, данные суда, скорее всего, находились на незаконной якорной стоянке и могли заниматься нелегальной перевалкой топлива. Он добавил, что такие операции безопаснее производить в портах, но это дороже, и судовладельцы экономят.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий