Итальянский министр внутренних дел и вице-премьер Маттео Сальвини заявил, что Италия и Польша смогут начать «Европейскую весну», которая переломит доминирующее влияние «Немецко-французской оси». Об этом сообщил The Guardian 9 января.

Сход за развал: жители Европы устали жить в «общем доме»

Новая позиция евроскептиков, неприятности Мэй и Меркель и другие итоги года ЕС

В мае 2019 года в Евросоюзе состоятся выборы в Европейский парламент, и глава популистской партии «Лига» Сальвини стремится укрепить союзы на крайнем правом фланге политического спектра, пишет газета. В среду итальянский политик посетил Польшу, где он встретился с представителями правящей партии «Право и справедливость», которая разделяет антимиграционные, антимусульманские и евроскептические взгляды Сальвини.

На совместной пресс-конференции с главой польского МВД Йоахимом Брудзиньским итальянский вице-премьер заявил, что после предстоящих выборов в ЕП может установиться «Ренессанс европейских ценностей».

Брудзиньский в свою очередь похвалил Сальвини за его бескомпромиссную политику в отношении миграции, которая в том числе подразумевает закрытие итальянских портов для лодок беженцев. Польский министр добавил, что оба государства разделяют общие цели, как, например, укрепление границ и помощь в улучшении условий в странах эмиграции.

Как сообщает The Guardian, Сальвини ранее объединился с французским крайне правым политиком Марин Ле Пен. В ходе пресс-конференции в Риме в октябре прошлого года они заявили, что европейские выборы станут началом новой «эры здравого смысла» и смогут возродить ценности, «гордость и достоинство» для обыкновенных рабочих.

18 октября Маттео Сальвини сообщил, что его единомышленники в Евросоюзе хотят, чтобы он стал следующим председателем Европейской комиссии (ЕК) после окончания срока полномочий Жан-Клода Юнкера.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий