В Кремле прокомментировали волну телефонного «минирования», захлестнувшую регионы России. Власти рассчитывают, что спецслужбы найдут виновных, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, как и человек, стоящий за этими провокационными действиями», — цитирует Пескова РИА «Новости».

Напомним, «минирование» в регионах страны началось с Магнитогорска после трагедии в многоквартирном доме, где взрыв бытового газа унес жизни 39 человек. Волна телефонного минирования «прокатилась» по Дальнему Востоку. Были эвакуированы десятки социальных объектов и административных зданий на Камчатке, во Владивостоке, на Сахалине, в Якутии, Приамурье, Забайкалье, Бурятии, Хабаровском крае. Позднее шквал подобных сообщений добрался до Сибири и 30 января «перекочевал» к западу России.

Накануне правоохранительные органы зафиксировали новую волну сообщений о «минировании» школ, больниц, административных зданий и торговых центров во многих городах России.

Сообщения о якобы заложенных бомбах получили в Орле, Мурманске, в Краснодарском крае. В Курской области из-за ложных сообщений ввели режим повышенной готовности. Несколько объектов, включая мэрию, министерство строительства, торговый и бизнес-центры эвакуировали в Саратове. Учеников отправили по домам в школах Великого Новгорода, Архангельска, Астрахани и Тамбова. Были эвакуированы административные учреждения в Липецке и Владимире.

Все сообщения оказались ложными, взрывных устройств не обнаружено.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий