Совет Федерации уделит внимание разработке порядка работы вытрезвителей в весеннюю сессию. Об этом рассказал председатель Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский. По словам сенатора, «вопрос с отрезвлением граждан» по-прежнему открыт.

Рязанский в комментарии «Российской газете» подчеркнул: число смертей от злоупотребления алкоголем выросло. Если в первые полгода 2017 года от отравлений умерли 1028 человек, то в 2018 за аналогичный период «зеленый змий» унес жизни уже 3252 человек. Кроме того, как свидетельствует статистика, каждое пятое преступление в РФ происходит на почве неумеренного возлияния.

«Вопрос с отрезвлением граждан по-прежнему открыт. К нам из регионов поступают жалобы, обращения. Мы, в свою очередь, изучаем опыт регионов, которые все-таки пытаются решать проблему», — отметил Рязанский.

Он пояснил, что главным на повестке дня стоит вопрос об определении уполномоченного ведомства, которое будет отвечать за работу системы вытрезвителей.

Известно, что первый вытрезвитель в России открылся в 1902 году в Туле и назывался «Приют для опьяневших». Аналогичные учреждения вскоре появились в других регионах страны. История советских вытрезвителей начинается с 1931 года. В 90-х годах прошлого столетия число «домов трезвости» начали сокращать, а в 2011 году были закрыты все вытрезвители в России.

Ольга Толмачева

Источник: ussurmedia.ru

Добавить комментарий