Некоторые диетологи уверены, что нет категорически вредных продуктов питания. Есть побочные эффекты, связанные с их злоупотреблением. Но если есть конкретные продукты дозировано, то и от них может быть польза.
Например, от красного мяса. Несмотря на страшилки, связанные с возникновением рака от употребления красного мяса, ученые говорят, что человек лишит себя важной группы элементов, если полностью откажется от него. В говядине без жира в 3 раза больше железа, чем в белом мясе курицы, которое не считается опасным. Также в красном мясе в 3-4 раза больше цинка, а он отвечает за сопротивляемость болезням, пишет МедикФорум.
Еще одним мифом считается вред, наносимый фигуре белым хлебом. Но, по словам диетологов, хлеб содержит в себе витамин В и растительный белок. Если съедать несколько раз в неделю небольшой кусок белого хлеба, организм скажет только спасибо.
Витамины D, А, Е, С, В содержит в себе сливочное масло, поэтому исключать его из рациона не стоит. Небольшой кусочек масла на завтрак укрепит нервные клетки и благотворно скажется на состоянии волос и кожи.
Если покупать мороженое, то только натуральное, советуют врачи. Иногда и этот калорийный продукт приносит пользу. Оно является антидепрессантом и стимулирует мозговую активность.
В небольших дозах необходим и кофе. Напиток может быть полезен в качестве профилактики таких болезней, как диабет, камни в почках и желчном пузыре.
Карина Красилова
Источник: